Мясное фондю "Бургиньон"

22 июня 2007 / gastronom
  • 987.jpg
  • 987.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса "Медовая горчица":
  • 600 г филе говядины
  • 300 мл растительного
  • 1 веточка укропа
  • петрушка
  • карри, черный перец, кайенский перец, соль
  • рафинированного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 корнишон
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 150 г майонеза
  • Для соуса "Ремулад":

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой. Солить нужно только уже обжаренные мясные кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят. Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 198 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 января 2014

Грузинский бренди старый кахети может дополнить разве что симптомы похмелья

Гость 28 июля 2013

Рецепт проверен. Какелон установили прямо по средине большого дубового стола. Публика в восторге. Дополнен рецепт хорошим грузинским коньяком Старый Кахети. Ну очень вкусно!

lindagavrina 24 октября 2012

это уже интересно, этакий мини шашлык

yakira74 27 февраля 2008

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!