Шаг 1
Зaмесить обычное дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не поднимется в 2 раза. Взять две миски. Сложить миски одну на другую вверх дном, обернуть фольгой и смазать маслом.
Шаг 2
Тесто раскатать и осторожно выложить на миски. Убрать все излишки теста. Отрезать тонкие полоски теста. Разложить их, согласно картинке, смазывая все детали водой при помощи кисточки. Слепить украшения.
Шаг 3
Постепенно прикрепить украшения по всей поверхности "колокола". Сделать небольшую каемочку внизу и по кругу. Слепить ручку, вставить в отверстие скрученную фольгу и прикрепить к основанию. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством воды.
Шаг 4
Печь в духовке при температуре 180°C до образования золотистого цвета.
РЕЦЕПТ
Необычайно нежный и очень вкусный пирог из яблок, готовится очень просто.
РЕЦЕПТ
А знаете ли вы, что слоеный пирог с мясом можно приготовить на сковороде? Это действительно так. Никакого обмана: в таком пироге есть и тесто, и начинка. Что касается последней, настоятельно рекомендуем использовать для нее фарш домашнего «производства», а не покупать в магазине готовый. Дрожжевое тесто также лучше приготовить самостоятельно — по любимому семейному рецепту. Обратите особое внимание на посуду, в которой будет «печься» слоеный пирог с мясом: возьмите глубокую чугунную сковороду, так как этот материал лучше держит тепло. Вот увидите: никому из дегустирующих в голову не придет, что блюдо готовили на плите, а не в духовке.
Пока нет комментариев