Пряники

svetlana basta
28 февраля 2011 г.

Рецепт пряников с фото
Рецепт пряников с фото (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряники
Пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряники
Готовим пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пряников
Рецепт пряников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пошагово пряники
Готовим пошагово пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт пряников
Пошаговый рецепт пряников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники с глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряники вместе
Готовим пряники вместе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Росписные пряники
Росписные пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряники с росписью
Пряники с росписью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пряников с фото
Рецепт пряников с фото (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряники
Пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько муки(примерно 500 г), сколько будет достаточно, чтобы вымесить тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник "отдыхать" примерно на 1 день. Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники. Выложить пряники на противень и выпекать при температуре 190°C до готовности. Для приготовления глазури яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч. л. крахмала и 5-6 ст. л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время влить 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки. Выложить глазурь(примерно 2 ст.ложки) в маленький пакетик. Остальную глазурь накрыть пищевой пленкой и использовать по мере надобности. Расписать пряники.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течет". Это потому, что тесто содержит мед. После того, как тесто "отдохнет", работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким. В тесто можно добавить любые пряности, например, гвоздика, анис, фенхель, чёрный душистый перец, цедра лимона, корица. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно. Пряники первую неделю-две сохраняют свою жесткость. Но потом приобретают мягкую и ароматную структуру! Сохраняются очень долго в пищевом контейнере с плотно закрытой крышкой. Такие пряники в красивой упаковке можно подарить как ВКУСНЫЙ ПОДАРОК!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ