28 февраля 2011 / svetlana basta

Пряники

28 февраля 2011 / svetlana basta
  • Пряники
  • Пряники   2
  • Пряники   3
  • Пряники   4
  • Пряники   5
  • Пряники   6
  • Пряники   7
  • Пряники   8
  • Пряники   9
  • Пряники   10
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Десерты Участник

Участник

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед, сахарную пудру, соду, яйца, пряности хорошо перемешать. Добавить столько муки(примерно 500 г), сколько будет достаточно, чтобы вымесить тесто рукой. Выложить тесто на доску, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто выложить в пакет и поставить в холодильник "отдыхать" примерно на 1 день. Готовое тесто раскатать и при помощи шаблонов и формочек для печенья вырезать острым ножом пряники. Выложить пряники на противень и выпекать при температуре 190°C до готовности. Для приготовления глазури яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч. л. крахмала и 5-6 ст. л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время влить 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки. Выложить глазурь(примерно 2 ст.ложки) в маленький пакетк. Остальную глазурь накрыть пищевой пленкой и использовать по мере надобности. Расписать пряники.

Хозяйке на заметку

Не нужно бояться, если тесто липнет к рукам или "течет". Это потому, что тесто содержит мед. После того, как тесто "отдохнет", работать с ним отлично, но тесто не должно быть жидким. В тесто можно добавить любые пряности, например, гвоздика, анис, фенхель, чёрный душистый перец, цедра лимона, корица. Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку. Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно. Пряники первую неделю-две сохраняют свою жесткость. Но потом приобретают мягкую и ароматную структуру! Сохраняются очень долго в пищевом контейнере с плотно закрытой крышкой. Такие пряники в красивой упаковке можно подарить как ВКУСНЫЙ ПОДАРОК!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 13 ноября 2015

А сколько чего брать? Мед, сахар, яйца и пр...

Олеся Пуряева Олеся Пуряева 3 августа 2011

Клево!!!

edita 2 августа 2011

DA ETO PROSTO SUPER KLAS

svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

belka_strelka, спасибо!

Инга Олонцева Инга Олонцева 26 июля 2011

Очень красивые! Я в восторге! :-)