Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 985.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 головка
  • 1 большая морковь
  • 5 ст. л. хмели-сунели
  • баранья нога весом не более 1,7 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, нарезать длинными полосками. Чеснок очистить, крупно нарезать. Баранью ногу очистить от всех пленок. Через каждые 3 см сделать в мясе неглубокий надрез по всей длине ноги, а затем нашпиговать морковью и чесноком (идеально каждый надрез заполнять 2 кусочками – морковью и чесноком). Натереть ногу хмели-сунели, герметично завернуть в двойной слой фольги и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Нагреть духовку до 200˚С. Запекать ногу из расчета 30 мин. на каждый килограмм плюс еще 20 мин. на всю ногу. Когда время пройдет, выключить духовку и открыть наполовину дверцу: под воздействием разницы температур мясо заберет обратно часть выпущенного сока. Подать с мятным желе или моченой брусникой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

304 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lunatik2012 6 декабря 2009

как основной рецепт...будет вкусно