25 февраля 2011 / svetlana basta

Хлеб Филин

25 февраля 2011 / svetlana basta
  • Хлеб Филин
  • Хлеб Филин 2
  • Хлеб Филин 3
  • Хлеб Филин 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
  • мука – около 4 стаканов
  • соль – 1 ч. л.
  • семя льняное – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб Филин. Шаг 1

Замесить тесто в хлебопечке или самостоятельно. Вылепить из него фигуру "филина".

Шаг 2

Хлеб Филин. Шаг 2

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C, заранее оставить на расстойку!

Хозяйке на заметку

Хлеб "Филин" - идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из соленого теста (Филин) и хлеб такой необычной формы красиво украсит праздничный стол.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fleur999 19 октября 2011

Классно! Вроде хлеб - обычный продукт, атак интересно)))))) Здесь в рецепте есть семя льна, а можно его льняным маслом заменить? Я часто таким пользуюсь, в выпечку тоже добавляла, она потом не черствеет.

svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

Огромное спасибо!

Гость 4 марта 2011

Очень красивый хлеб

Гость 4 марта 2011

Какой красивый хлеб! Такой только на праздничный стол надо ставить, чтобы гости немели от восхищения! Браво!