Десерт Стекляшка

24 февраля 2011 / Светлана Алехина
  • торт желе стекляшка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана жирностью 20% – 450 г
  • ванилин
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • желе разных цветов – 4 пакетика
  • сахар – 1 стакан (150 г)
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести желе кипятком из расчета 1 пакетик на 250 г воды. Разлить в судочки, дать застыть. Нарезать желе на кубики. Высыпать разноцветные кубики в емкость, перемешать. Взбить сметану с сахаром. Растворить желатин в 200 г кипятка. Вылить во взбитую сметану, взбивать еще 1 минуту. Вылить сметанную смесь в форму с разноцветными кубиками. Поставить в холодильник на несколько часов. Поставить форму с тортом в горячую воду на минуту. Опрокинуть на блюдо.

Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов расчитано на форму объемом 2 л. Можно заменить растворимое желе на желе из соков. Для этого 4 х 250 мл соков разных цветов (например, апельсиновый, вишневый, яблочный, грейпфрутовый) + по одной полной ст. л. быстрорастворимого желатина на каждые 250 мл сока. Нагреть сок (отдельно по цветам), растворить в нем желатин. Далее - по рецепту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев