1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом
Алсу Муфтахова
06 декабря 2011 г.

Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом

Алсу Муфтахова
06 декабря 2011 г.

Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом
Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://www.netprint.ru/ru/217/116/2982175/637b700bd0fe4a08946d9f8a00784cdc/

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – 1 щепотка
вода теплая кипяченая – 4 ст. л.
разрыхлитель – 3 ч. л.
мука гречишная – 150 г
сахар – 170 г
какао – 3 ст. л.
Для начинки
масло сливочное – 2 ч. л.
груша – 2 шт.
Для начинки
сахар – 3 ст. л.
Для покрытия торта
шоколад горький – 100 г
сливки жирностью 20% – 5 ст. л.
Для творожно-шоколадного крема
шоколад горький – 100 г
сахар – 2 ст. л.
творог мягкий – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли, отложить. Желтки взбить в густую пену с 4 ст. л. теплой воды и с сахаром. Добавить в желтковую массу масло и какао, перемешать до получения однородной массы. Всыпать в эту массу муку с разрыхлителем, перемешать. Постепенно добавить в тесто взбитые белки и аккуратно все перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить туда тесто, поставить в заранее разогретую до 175°C духовку. Выпекать 30 минут. Достать бисквит из духовки, вынуть из формы. Дать остыть. Для начинки груши очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить туда груши и обжаривать их 3 минуты. Добавить сахар, тушить еще 5 минут, помешивая и следя за тем, чтобы груши выделили сок, но не разварились. Получится груша в сиропе. Остудить. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. На первый корж равномерно положить грушу вместе с сиропом. Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого творог смешать с сахаром до однородности. Растопить на водяной бане шоколад и, добавив его его к творогу, быстро перемешать до получения однородного густого крема. Выложить крем на грушевую начинку, накрыть сверху вторым коржом. Для приготовления шоколадного покрытия растопить на водяной бане шоколад, влить отдельно подогретые сливки, быстро перемешать. Вылить получившуюся массу на торт и равномерно распределить сверху и по бокам. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать для перемешивания силиконовую лопатку. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой для шашлычков или ножом. Если нож остается сухим и горячим, то бисквит готов. Это полезный вариант десерта для любителей шоколада. Гречишный бисквит получается и сам по себе очень вкусный,а с начинками можно экспериментировать. Этот торт готовился с учетом того, что его будут есть и дети, поэтому алкоголь для пропитки не использовался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ