25 февраля 2011 / gam_ka

Шоколадный кекс

25 февраля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • шоколад темный – 200 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана охлажденная – 200 г
  • орехи грецкие – для посыпки
  • яйцо – 3 шт.
  • мука просеянная – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородной гладкой консистенции. Влить шоколад с маслом в тесто, хорошо вымесить. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать при 180°C 40 минут. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с оставшимся сахаром. Готовый корж разрезать вдоль пополам, дать остыть. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой и посыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев