1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог Вишневое дерево
svetlana basta
25 февраля 2011 г.

Пирог Вишневое дерево

svetlana basta
25 февраля 2011 г.

Готовим по шагам пирог Вишневое дерево
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Вишневое дерево
Пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог Вишневое дерево
Готовим пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога Вишневое дерево
Рецепт пирога Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево
Пошаговый рецепт пирога Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево
Готовим по шагам пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Вишневое дерево
Пирог Вишневое дерево (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.(для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.)
вода + молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
мука – 3,5 стакана
сахар
масло сливочное
корица
вишня свежая
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 0,5 стакана
мак
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста в ведерко хлебопечки положить муку, молоко с водой в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Поставить соответствующую программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - "крона" дерева, вторая часть - "листва", третья часть - "ствол". Будущий "ствол" дерева разделить сначала на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится еще на две части, и в итоге получатся 6 "жгутов", составляющих "ствол" дерева. "Жгуты" смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, маком и корицей.

Шаг 2

После лепки на пироге хаотично расположить вишню, смазать яичным белком и посыпать сахаром. Также можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку. Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сладкий, вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом. Для этого нужно варить 3 ст. л. сахара с 3 ст. л. воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ