25 февраля 2011 / svetlana basta

Пирог Вишневое дерево

25 февраля 2011 / svetlana basta
  • Пирог Вишневое дерево
  • Пирог Вишневое дерево 2
  • Пирог Вишневое дерево 3
  • Пирог Вишневое дерево 4
  • Пирог Вишневое дерево 5
  • Пирог Вишневое дерево 6
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.(для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.)
  • вода + молоко – 1 стакан
  • сахар – 4 ст. л.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар
  • масло сливочное
  • корица
  • вишня свежая
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Вишневое дерево. Шаг 1

Для приготовления теста в ведерко хлебопечки положить муку, молоко с водой в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи. Поставить соответствующую программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - "крона" дерева, вторая часть - "листва", третья часть - "ствол". Будущий "ствол" дерева разделить сначала на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится еще на две части, и в итоге получатся 6 "жгутов", составляющих "ствол" дерева. "Жгуты" смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, маком и корицей.

Шаг 2

Пирог Вишневое дерево. Шаг 2

После лепки на пироге хаотично расположить вишню, смазать яичным белком и посыпать сахаром. Также можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку. Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210°C.

Хозяйке на заметку

Сладкий, вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом. Для этого нужно варить 3 ст. л. сахара с 3 ст. л. воды.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 28 июня 2013

Не знаю, как на вкус (планирую попробовать приготовить), а на взгляд - очень красиво. Я бы даже сказала - волшебно!