1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
svetlana basta
28 февраля 2011 г.

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста

svetlana basta
28 февраля 2011 г.

Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Готовим ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Готовим по шагам ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Пошаговый рецепт ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вместе ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Готовим вместе ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 200 г
дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стакан
мука – 3,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала). Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.

Шаг 2

Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя". Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.

Шаг 3

Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.

Шаг 4

Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.

Шаг 5

Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.

Шаг 6

Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.

Шаг 7

Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет Чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этот способ я пока не опробовала!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ