1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грузинский чайный пирог
marfusha
24 февраля 2011 г.

Грузинский чайный пирог

marfusha
24 февраля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для смазки
орехи грецкие поджаренные – 3/4-1 стакан
повидло фруктовое – 3/4 стакана
Для смазки формы
масло – 2 ч. л.
сухари молотые – 1/2 ст. л.
Для теста
сахар (песок) – 1.5 стакана
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
повидло фруктовое – 2 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 стакана
уксус винный – 1/4 стакана
чай – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды), процедить. 1/2 стакана сахарного песка поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай и размешать. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Тем временем яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все тщательно перемешать и взбить. Влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать, постоянно помешивая, соль, пшеничную муку, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку. Готовый пирог остудить, поверхность его смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными и нарезанными грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выливать чай на сковороду с сахаром нужно осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ