24 февраля 2011 / marfusha

Грузинский чайный пирог

24 февраля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для смазки

  • орехи грецкие поджаренные – 3/4-1 стакан
  • повидло фруктовое – 3/4 стакана

Для смазки формы

  • масло – 2 ч. л.
  • сухари молотые – 1/2 ст. л.

Для теста

  • сахар (песок) – 1.5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • повидло фруктовое – 2 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • уксус винный – 1/4 стакана
  • чай – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды), процедить. 1/2 стакана сахарного песка поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай и размешать. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Тем временем яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все тщательно перемешать и взбить. Влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать, постоянно помешивая, соль, пшеничную муку, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку. Готовый пирог остудить, поверхность его смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными и нарезанными грецкими орехами.

Хозяйке на заметку

Выливать чай на сковороду с сахаром нужно осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев