1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
svetlana basta
24 февраля 2011 г.

Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор

svetlana basta
24 февраля 2011 г.

Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Готовим хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор
Рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор
Пошаговый рецепт хлебцев Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт с фото хлебцов Веселая семейка или Столовый набор
Рецепт с фото хлебцов Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фоторецепт хлебцов Веселая семейка или Столовый набор
Фоторецепт хлебцов Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Готовим вместе хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор
Хлебцы Веселая семейка или Столовый набор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие – 1 ч. л
масло растительное – 1/3 стакана
йoгурт натуральный – 2 ст. л.
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
сахар (песок) – 1 ст. л.
мука просеянная – 3-3,5 стакана
молоко – 1 стакан
соль – 1 ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить oсновное тесто в хлебопечке. Самим замесить "тертое" тесто для украшения хлебцeв - мука, немного сухих дрожжей и вода (до крутого теста). Оставить получившееся тесто "отдыхать" примерно 15 минут. Из основного теста, разделенного на 4 части, вылепить "столовые приборы". Для этого использовать кухонный нож и большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев. Аккуратно разрезать по контуру.

Шаг 2

"Тертое" тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу. Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при температуре 220°C, после небольшой расстойки изделий. Выпекать до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идея для детского праздника. Авторская работа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Погача «Подсолнушек»

Погача - сдобный праздничный хлеб, который сербы пекут на Пасху. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу, так, что хлеб становится похожим на каравай.

1 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

20 мин + 20 мин

Галина Компанцева

РЕЦЕПТ

Белый картофельный хлеб

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)))

40 мин + 3 ч 50 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ