22 февраля 2011 / gastronom

Соус Анчоада

22 февраля 2011 / gastronom
  • Соус Анчоада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленое филе анчоусов – 12 шт.
  • чеснок – 8 больших зубчиков
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 250 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • белый винный уксус – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20–30 мин. Остудите, очистите, разомните в пюре.

Шаг 2

Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.

Шаг 3

Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Бешамель

Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев