22 февраля 2011 / gastronom

Каша ячневая со сметаной

22 февраля 2011 / gastronom
  • Каша ячневая со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • ячневая крупа – 1 стакан
  • масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. 2. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня. 3. Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. 4. Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Кашу не стоит готовить впрок. Самая вкусная каша – та, что прямо из печи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Детское питание. Каши

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 25 января 2016

Отличная каша получилась! Едим с удовольствием.

Евгения Леонова 1 апреля 2015

Валентина, это точно ячневая крупа, т.е. измельченная перловка. Желтая она от яйца.

Валентина 1 апреля 2015

Используется точно ячневая крупа? На фото больше похожа на пшено

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 16 января 2012

2 Sayanovaya_Saya так указано количество порций изначально:) хоть я и редко сама смотрю такие цифры может, и не стоит готовить впрок, но утром некогда варить - гораздо проще погреть готовую. попробую приготовить. спасибо, Sayanovaya_Saya, за коммментариц

Sayanovaya_Saya 16 января 2012

вкусно)) я готовила, но очень много получилось!