21 февраля 2011 / gastronom

Оладьи из картофеля, тыквы и креветок

21 февраля 2011 / gastronom
  • Оладьи из картофеля, тыквы и креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч. л.
  • тыква – 250 г
  • сок лайма – 0,5 лайма
  • мука – 200 г
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • соус чили – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель крупный – 150 г
  • очищенные вареные креветки – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из картофеля, тыквы и креветок. Шаг 1

Растворить дрожжи в 180 мл теплой воды. Добавить просеянную муку, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 20 мин. Креветки нарезать кусочками, чеснок измельчить. Картофель и тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 2

Оладьи из картофеля, тыквы и креветок. Шаг 2

Добавить в тесто соус чили, сок лайма, чеснок, картофель, тыкву и креветки. Перемешать.

Шаг 3

Оладьи из картофеля, тыквы и креветок. Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи

Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 8 февраля 2014

Делала на глаз, но по рецепту, причем, уже не впервые, правда креветки не рубила ножом, и так мелкие были. Получилось очень нежно и ооооочень вкусно! Ничего не пригорело и не прилипло.Ела вся семья, младший даже и не понял, что там тыква))) Рекомендую!

OSAKHAN13 16 декабря 2013

НЕ ПРИВЕТСТВУЮ СОЧЕТАНИЕ КРЕВЕТОК С ЗАБИВАЮЩИМИ ИХ ВКУС ПРОДУКТАМИ. ОНИ ХОРОШИ САМИ ПО СЕБЕ.МОЖНО ДИП СОУСЫ ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ.ИЛИ ОТДЕЛЬНО ОЛАДЬИ(КАРТОФЕЛЬ+ТЫКВА).

Elis 11 февраля 2013

Люблю экспериментировать, но немного получилось не по рецепту. Брала двойной объем всего, но с креветками получилось грустно, так как 400 гр скорее всего должно было быть чистого веса, а не с потрохами. Получились красивые и обычные похожи на драники. Как мой муж их назвал "драники с выпендрежем". Но на второй день их осталось только 2 штуки.

Елена 24 ноября 2012

У меня все получилось!!! К сковороде не прилипли - вкусно! И креветки в этих аладьях очень кстати! Уплели с мужем за один присест :))) Спасибо за рецепт!!!

наталья 3 марта 2012

Ерунда какаято получилась. К сковородке прилипает, и невкусно. честно.

Ильин Александр Ильин Александр 23 января 2012

По поводу лука в процессе - поправили. Что же до сочетаемости креветок и картошки, то вся Испания без проблем сочетает их давным-давно. Попробуйте, вдруг понравится.

Гость 20 января 2012

gys' svin'e ne tovarish4...krevetki i kartofel'???iz temi"vse nevozmozhnoe vozmozhno znay to4no".....krevetki,4esnok,ostriy perets---da....ili prosto tikvennie olad'i,ili prosto draniki..

Гость 20 января 2012

Лука в списке ингридиентов нет,а в процессе он вдруг есть...Так есть ли он и сколько?

Гость 20 апреля 2011

попробывала, но на мой вкус лучше заменить чеснок луком, а креветки и соус чили совсем не в тему, они совсем не чувствуются, тк. креветки очень деликатны по вкусу.