21 февраля 2011 / gastronom

Карри из свинины

21 февраля 2011 / gastronom
  • Карри из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • рис – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • свиная вырезка – 600 г
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • молоко кокосовое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карри из свинины. Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Карри из свинины. Шаг 2

Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.

Шаг 3

Карри из свинины. Шаг 3

Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Katarina 13 марта 2013

Сначала показалось, что на такое кол-во ингредиентов достаточно и сока половины лайма, но послевкусие это предварительное мнение перечеркнуло. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!