22 февраля 2011 / eugena-klykova

Солнечный салат

22 февраля 2011 /
  • Солнечный салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте луковицу полукольцами. Сложите в глубокую тарелку, добавьте 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и залейте лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Остаьте лук мариноваться. Куриную грудку порежьте кубиком. Отчистите апельсин и апельсиновые дольки от кожуры. Порежьте апельсиновые дольки на 2-3 кусочка. Сыр порежьте кубиками. Слейте маринад от лука. В порционные тарелки порвите руками листья салата, выложите сверху куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Полейте заправкой каждую порцию салата.

Хозяйке на заметку

Винный уксус можно заменить на яблочный.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
xuxo 11 марта 2011

Очень вкусный салат. Отличное фото-блюдо выглядит очень аппетитно, солнечно! Я готовлю такой же в различных вариациях:с грейпфрутом, белым виноградом,добавляю немного кедровых орешков.

Отличный салат - питательный и вкусный, бодрящий - как раз для утра!

Лук можно замариновать в лимонном соке, будет очень вкусно