25 февраля 2011 / megalife

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

25 февраля 2011 /
  • Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться. Духовку разогреть до 220°C. Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут. Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.

Хозяйке на заметку

К готовой утке можно подать брусничное варенье.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 марта 2011

Воду налить в противень с уткой?