1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
megalife
25 февраля 2011 г.

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

megalife
25 февраля 2011 г.

Готовим утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Готовим утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Готовим утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Готовим утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.

Сложность: средне
Калории: 1084.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.33 г/92.11 г/22.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утка
яблоки
апельсины
мед
черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания птицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.

Шаг 2

Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.

Шаг 4

Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ