22 июня 2007 / gastronom

Средиземноморский салат из перца

22 июня 2007 / gastronom
  • 980.jpg
  • 980.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 4 сладких перца разного цвета
  • чеснок – 2 зубчика
  • 300 г брынзы "фета"
  • молотая паприка
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • пучок свежего базилика
  • 1 стакан маслин без косточек
  • 200 г зеленой стручковой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками. У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам. Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч. Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

356 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев