Шоколадный рай

22 февраля 2011 / Ольга Федотова
  • Шоколадный рай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль очищенный – 400 г
  • грудка куриная – 400 г
  • сок апельсиновый – 40 г
  • шоколад черный горький 80% – 80 г
  • шоколад молочный – 100 г
  • сало-сырец – 80 г
  • соль – по вкусу
  • цедра 1 апельсина – 20 г
  • яйцо куриное – 80 г
  • говядина (фарш) – 240 г
  • масло для фритюра
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разделить на 4 части, отбить, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Для приготовления фарша измельчить сало, на мелкой терке натереть черный шоколад, апельсиновую цедру, а из апельсина выжать сок, все продукты соединить с готовым фаршем. Разбить в чашке яйца и взболтать. Миндаль измельчить. На отбивную положить фарш, завернуть в виде рулетов, обмакнуть в яйцо, запанировать в миндале и обжарить во фритюре 1 минуту. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут, довести до готовности. Подавать как основное блюдо можно как без гарнира, так и с гарниром. Полить сверху растопленным молочным шоколадом.

Хозяйке на заметку

Время нахождения в духовке зависит от работы духовки, качества мяса и толщины отбивных. Шоколадный соус можно наливать ложкой либо использовать корнетик. Можно попробовать сделать розочки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев