28 февраля 2011 / svetlana basta

Плетенки ажурные из хрущевского теста

28 февраля 2011 / svetlana basta
  • Плетенки ажурные из хрущевского теста
  • Ажурный треугольник(иллюстрация 1)
  • Ажурный треугольник(иллюстрация 2)
  • Ажурный треугольник(иллюстрация 3)
  • Ажурное колесо-солнышко(иллюстрация 4)
  • Ажурное колесо-солнышко(иллюстрация 5)
  • Ажурное колесо-солнышко(иллюстрация 6)
  • Сердечко-Валентинка (иллюстрация 7)
  • Сердечко-Валентинка (иллюстрация 8)
  • Сердечко-Валентинка (иллюстрация 9)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

При использовании свежих дрожжей (50 г) их надо перетереть с солью. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать его мукой). Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать утром.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев