Креветки со сладким перцем и рисом

22 июня 2007 / gastronom
  • 979.jpg
  • 979.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 красных болгарских перца
  • 500 г креветок
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан натертый
  • 1 стакан риса (смесь дикого и пропаренного риса)
  • масло сливочное размягченное
  • 1 стакан рыбного бульона
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис залить 1 стаканом кипятка и рыбным бульоном, посолить, варить до готовности под крышкой 20 мин. Замороженные креветки отварить в кипятке. Красный болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Оливковое масло разогреть на сковороде. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоскостью ножа, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и удалить. Добавить болгарский перец, жарить на сильном огне 5 мин., время от времени помешивая. Добавить креветки, приправить паприкой и куркумой. Жарить еще 3 мин., затем добавить сливочное масло и снять с огня. Дать маслу растаять, перемешать. На подогретую тарелку горкой выложить рис, а вокруг – креветки с перцем. Рис посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев