18 февраля 2011 / gastronom

Салат Цезарь

18 февраля 2011 / gastronom
  • Салат Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска
  • салат романо – 1 кочан
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для заправки:

  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • анчоусы (опционально) – 2 филе
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус вустерский – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.

Шаг 2

Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин., пару раз перевернув.

Шаг 3

Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте гренками из хлеба. Сразу подавайте к столу.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 5 октября 2015

Я думаю: или соль, или анчоусы... Вместе (даже с половиной ложечки соли) очень солоно

Алена 10 октября 2014

Прочитала комментарии и тем не менее у меня тоже получилось очень кисло и очень солёно. Выводы напршиваются сами собой, первый-соль исключить совсем, второй-либо уксус, либо лимонный сок. Приятного аппетита!

Гость 14 декабря 2013

Две столовые ложки уксуса и столовая ложка лимонного сока тоже чрезвычайно много - очень кисло получается. Стоит уменьшить количество того и другого как минимум вдвое.

Гость 24 октября 2011

Одна чайная ложка соли - слишком много для такой порции соуса, очень солено получается. Половины достаточно, а то и меньше - учитывая, что анчоусы и пармезан достаточно соли дают.