18 февраля 2011 / tarutanat

Чизкейк Персиковый бонжур

18 февраля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • творог обезжиренный – 400 г
  • яйцо – 3 шт.
  • персики консервированные – 1 банка
  • желатин
  • манка – 70 г
  • сливки – 50 г
  • ванильный сахар/ванилин
  • сахар – 1 стакан

Для теста

  • яйцо – 2 шт.
  • маргарин для выпечки – 150 г
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для песочного теста (основы) растопить масло и смешать его с сахаром. Остудить, добавить яйца. Постепенно всыпать муку, замесить пластичное тесто. Убрать тесто в холодильник. Через 30 минут, достав тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму(основу) со съемными дном. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°C. Для начинки взбить творог, сыр и сахар. Отдельно взбить яйца и по-одному добавлять в творожно-сырную массу. Добавить манку, тщательно взбить. Выложить начинку на основу и выпекать еще около 1 часа при температуре 160°C. Остудить, выложить сверху нарезанные персики и залить желатиновым сиропом (желатин+сироп от персиков). Охладить в холодильнике около 1,5 часов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 11 апреля 2011

Тесто при условии, что использовала сливочное масло и растапливала его получилось жидким, пришлось почти в два раза увеличить количество муки. При этом оно все равно поползло в духовке, и его к тому же получилось слишком много для основы. А вот желе сверху получилось вкусным, на банку персиков использовала упаковку желатина 10г.