Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом

18 февраля 2011 / Анна
  • Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Маскарпоне – 3 ст. л.
  • индейка (филе) – 200 г
  • шпинат – 130 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • молоко – 5 ст. л.
  • сыр Пармезан и Гауда – 150 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец белый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить на оливковом масле нарезанную маленькими кусочками индейку и шпинат. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком. Белки взбить в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно влить смесь желтков с Маскарпоне. Добавить муку. Разогреть духовку до 220°С. Смазать съемную форму для выпечки маслом. На дно выложить индейку и шпинат, залить омлетной смесью, посыпать сыром. Выпекать 5-7 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
reddy 21 августа 2014

Очень понравился! Сытный и вкусный. Особенно были довольны детки. Спасибо!