Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом

18 февраля 2011 / Анна
  • Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Маскарпоне – 3 ст. л.
  • индейка (филе) – 200 г
  • шпинат – 130 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • молоко – 5 ст. л.
  • сыр Пармезан и Гауда – 150 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец белый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить на оливковом масле нарезанную маленькими кусочками индейку и шпинат. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком. Белки взбить в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно влить смесь желтков с Маскарпоне. Добавить муку. Разогреть духовку до 220°С. Смазать съемную форму для выпечки маслом. На дно выложить индейку и шпинат, залить омлетной смесью, посыпать сыром. Выпекать 5-7 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
reddy 21 августа 2014

Очень понравился! Сытный и вкусный. Особенно были довольны детки. Спасибо!