17 февраля 2011 / Nata69

Маффины с кабачками и творогом

17 февраля 2011 /
  • маффины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок – 1 шт. (около 300 г)
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука просеянная – 2/3 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • творог, жирностью 18% – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Любовь 14 октября 2013

очень вкусные, нежные получились. уж на что мой муж капризный и то, сказал вкусно! приму на вооружение этот рецепт!

Владимир 29 августа 2012

Забодяжил сегодня маффины,решил жене сюрприз сделать!Сижу жду когда придёт,а сам думаю как бы всё не съесть)))Вещь обалденная,готовить быстро без замарочек!Ведь мы мужики немного лентяи,а тут такой закусон и без проблем!)!)!)Спасибо админам!!!!!!!

Гость 11 июля 2012

Маффины получились обалденные!!! Я делала без творога и без сметаны. На вкус даже не скажешь что из кабачков - похоже наверно на омлет. Вкусней они конечно в этот день, чем после холодильника, поэтому, как для меня достаточно только одной порции приготовления. Это лучше чем кабачковые оладьи! Правда они у меня были пышные в духовке, а как только вытащила - сразу опали, может из-за нехватки творога? В след. раз сделаю строго по рецепту. Главное следовать рецепту и не класть муки больше нормы, они тогда не опадут, но на вкус будет много теста.

Гость 27 июня 2012

а можно ли творог заменить ряженкой или чем-либо молочным?

Nata69 17 июля 2011

Сметаны нужно столько, чтобы полить как соусом готовые маффины, грамм 100 думаю хватит (я всегда это делаю на глаз). А травки у меня всегда запасенные с лета - это сушеные укроп, петрушка и базилик - они мои любимые.

вудрик 22 марта 2011

а сколько надо сметаны и что за травку надо добавить в нее?