Торт Ирландский крем

18 февраля 2011 / Елена Дёмина
  • Торт Ирландский крем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • ликер Бейлис – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 125 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г

Для крема

  • ликера Бейлис – 250 г
  • ванильная эссенция
  • сливки жирностью 30% – 400 мл
  • желатин – 20 г
  • яицо – 5 шт.
  • сахар – 175 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для бисквита белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ликером на водяной бане. Добавить орехи. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену. Смешать с желтковой массой. Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить в простеленную пергаментом разъемную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180°C 20-25 минут. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудить. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут. "Распустить" и процедить. Яйца взбить со 150 г сахара на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они "не свернулись". Температура яиц должна быть больше 60°C. Снять, добавить распущенный желатин. Сливки взбить с 25 г сахара, смешать с яичной массой. Можно еще раз процедить через мелкое сито. Корж разрезать вдоль на 2 части, или просто выровнять его ножом, оставив один корж. Собрать торт можно по-разному. Можно залить один большой корж 2/3 крема и оставить застывать. На застывший корж вылить сверху оставшийся крем и снова дать остыть. Сверху украсить какао с помощью трафарета. Или использовать другой вариант. Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтобы он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить половину крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.

Хозяйке на заметку

Можно разделить на 2 коржа, пропитать их сиропом или ликером. Крему дать немного остыть, чтоб он слегка загустел. Вложить в форму первый корж, залить 1/2 крема, затем второй корж и вторую половину крема. Тогда в разрезе получится совершенно другой вид.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев