12 февраля 2011 / Adelfina

Омлет для воскресного завтрака

12 февраля 2011 /
  • Омлет для воскресного завтрака
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • Бехеровка или другой травяной ликер – 10 мл
  • масло сливочное – 15 г
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • для подачи - гренки и, по желанию, миндальные хлопья
  • сырокопченый бекон – 4 полоски
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220°C, выложить бекон в противень и поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился. Джем смешать с ликером и немного прогреть, чтобы джем стал жидким. Сохранять теплым до подачи. Свежие яйца присолить и аккуратно перемешать вилкой, не допуская интенсивного взбивания. Сковороду диаметром 25 см разогреть на маленькой конфорке на среднем огне. Растопить сливочное масло и влить омлетную массу. Потряхивая сковородку, чтобы омлет начал отставать от сковородки, жарить омлет без крышки до тех пор, пока омлет не будет практически готов - верх должен прихватиться, но остаться немного недожаренным. Снять с огня, выложить полоски бекона на омлет, скатать в рулет и немедленно подавать. По вкусу поливать теплым абрикосовым джемом. При желании украсить жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Хилл 10 марта 2011

Самое главное в воскресном завтраке это конечно же бехеровка. А вообще рецепт интересный, возьму "на вооружение".

Druid33 10 марта 2011

Очень необычное в первый раз. Но похожее сочетание мяса и варенья для меня оказалось новым опытом в кулинарии недавно! Теперь вот этот рецепт попробую :)

alisia 6 марта 2011

Oтличный рецепт! удачи тебе!

sweetkotik 5 марта 2011

Ух ты, какой рецепт! Для меня довольно необычное сочетание, вкусно наверное.