15 февраля 2011 / goodmoon1985

Домашняя творожная запеканка

15 февраля 2011 /
  • Домашняя творожная запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакет
  • изюм темный – 100 г
  • творог – 600 г
  • сок ананасовый – 1 ст. л.
  • ананасы консервированные – 100 г
  • ликер Cointreau или коньяка – 1 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • вишня засахаренная – 100 г
  • мука просеянная – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить творог и яйца, хорошо перемешать (можно взбить миксером). Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить смесь. Вмешать муку, ананасовый сок и ликер. Добавить изюм, вишню и ананасы и размешать ложкой. Взять форму для запекания диаметром 20 см и высотой 10 см. Смазать ее сливочным маслом и перелить получившуюся массу в форму. Запечь массу 30 минут в духовке при температуре 180°C до образования коричневая корочка.

Хозяйке на заметку

Можно использовать любые сухофрукты. Для приготовления плоской запеканки форма должна быть большой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ForgetMeNot 11 апреля 2013

Ее запах восхитителен! Вся семья ждет с нетерпением, когда выну из духовки)) Я еще сверху посыпала кокосовой стружкой;)

Гость 29 января 2013

Самый лучший рецепт запеканки! Правда тоже изменения внесла некоторые. Согласна про манку полностью)) Вместо засахаренной вишни (нет в продаже)тоже делаю консервированную. И так как делаю ребенку, соответственно не добавляю коньяк.

Татьяна/Киев 22 июля 2012

Гость, манку сырую. И я даю немножко постоять с манкой, чтобы она набухла от творожной влаги - тогда запеканка не сырая и не жесткая. С манкой - лучше однозначно!

Гость 18 июня 2012

Анна, а манку же сырую добавлять?

Анна 14 июня 2012

Отличный рецепт! Как нашла его - только им и пользуюсь, правда он претерпел изменения:))) изюм я не ложу совсем, сын не любит, вишню засахаренную нигде не нашла, заменила на качественную консервированную, вместо муки кладу 4-5 ст.л. манки, с манкой лучше - проверено. Спасибо за рецепт, домашние его обожают!

Наталья 19 мая 2012

Первый классный рецепт запеканки. Чего я только не перепробовала. Это именно то, что я искала. Спасибо. Остывает в духовке. Уверена - то, что надо.