11 февраля 2011 / gastronom

Итальянский мясной пирог

11 февраля 2011 / gastronom
  • Итальянский мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • молоко – 150 мл
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • фарш из свинины и говядины – 600 г
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • тертая цедра лайма – 1/2 лайма
  • изюм – 2 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • розмарин – 2 веточки
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • яблоки среднего размера – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский мясной пирог. Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Итальянский мясной пирог. Шаг 2

Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 3

Итальянский мясной пирог. Шаг 3

Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.

Шаг 4

Итальянский мясной пирог. Шаг 4

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Итальянский мясной пирог. Шаг 5

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.

Шаг 6

Итальянский мясной пирог. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расстегаи

Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 января 2012

с яблоками вкус отличный, для россиян будет немного непривычно. но я была в восторге))

amberfish amberfish 8 января 2012

делала почти всё по рецепту, кроме смазывания желтком верха пирога, получилось ооочень вкусно! яблоки лучше брать зеленые - Грэнни или Гольден

Josephine 22 марта 2011

А как вкус то с яблолками?

Lubasha777 22 марта 2011

Сок даёт не фарш, а не яблоки! 2 - это перебор, одно максимум нужно класть, небольшое, тогда всё ок будет. И томатной пасты я положила побольше на 2 ложки - иначе она не чувствуется, а её вкус там как раз кстати! Пирог обалденный!))

Гость 2 марта 2011

Да, румяный, даже очень))) а сока не было у меня лишнего, всё отлично!

Анастасия 24 февраля 2011

вкусно, но выходит не такой как на картинке, а румяный из-за желтка сверху! и фарш мне кажется надо сначала чуток обжарить, т.к. получается очень много сока в пироге от фарша.

Гость 20 февраля 2011

ВОт это здорово, очень вкусно!!!