11 февраля 2011 / gastronom

Пышки с кунжутом

11 февраля 2011 / gastronom
  • Пышки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 400 г
  • семечки кунжутные – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • дрожжи сухие – 20 г
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пышки с кунжутом. Шаг 1

Дрожжи развести в 250 мл теплой воды. Постепенно всыпать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и разделить на 12 частей, слепить 12 шариков.

Шаг 2

Пышки с кунжутом. Шаг 2

Опустить пышки на 1 мин. в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть шумовкой, дать обсохнуть.

Шаг 3

Пышки с кунжутом. Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Переложить пышки на присыпанный мукой противень, посыпать кунжутными семечками и выпекать 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 сентября 2012

Там указано 20г сухих дрожжей, так каких?

Гость 16 февраля 2011

7-10 гр. сухих, а 20гр. имелось ввиду свежих..не кипишуйте!)))

Марина 15 февраля 2011

На 250 мл воды 20 г сухих дрожжей? Это очень много, надо как минимум в 3 раза меньше.