Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку. Благодаря такому кулинарному приему, выпеченные пышки приобретают аппетитную хрустящую корочку и более упругий мякиш. Убедиться в этом сможет каждый, кто приготовит булочки по нашему подробному проверенному рецепту. Пробуйте!
Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто для пышек. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Питьевую воду нагрейте примерно до 32–35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте раскрошенные дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Муку просейте с солью через мелкое сито. Всыпьте в дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 12 равных частей и сформуйте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и доведите до кипения. Шарики из дрожжевого теста поочередно опускайте в нее шумовкой и варите 1 минуту. Переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 220°C. Выложите обваренные пышки на противень, выстланный качественной бумагой для выпечки. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут.
Такие пышки можно подать на стол к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, ореховой пастой, а также использовать в качестве хлеба для супа (отличная замена тем же пампушкам к борщу).
Если хотите получить на пышках более румяную, сладковатую корочку, добавьте в воду, предназначенную для обваривания тестовых заготовок, столовую ложку сахара или меда.
РЕЦЕПТ
Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом ...
РЕЦЕПТ
В отличие от подсолнечного оливковое масло остается полезным даже при сильном нагревании. И любая выпечка становится неповторимой, если добавить несколько капель хорошего оливкового масла. Под ...
РЕЦЕПТ
Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же ...
Пока нет комментариев