Пита с чесноком, овощами и курицей

11 февраля 2011 / Ильин Александр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • пита – 4 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • средний свежий огурец – 1 шт.
  • петрушка свежая – пучок
  • чеснок крупный – 3-5 зубчиков
  • сметана охлажденная – для подачи
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные зубчики чеснока, листья петрушки, лимонный сок и растительное масло поместить в блендер, добавить пару щепоток соли и взбить до образования однородной массы. Питу разогреть (лучше по одной) на сковороде, в духовке при 180°C или в микровоновой печи при 100% мощности, чтобы они сильно раздулись — на это требуется, как правило, около минуты. Затем осторожно разрезать каждую питу пополам. Огурец разрезать вдоль пополам, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сельдерей тонко нашинковать слегка наискосок. Куриное филе нарезать ножом или разобрать руками на волокна. Положить в каждую половинку питы примерно по 1 ч. л. чесночного пюре, затем аккуратно потереть стенки питы друг о друга, чтобы пюре равномерно распределилось по всему объему питы. Уложить кусочки огурца, сельдерея и филе, чередуя ингредиенты и посыпая их по вкусу солью и перцем. Добавить сверху по ложке сметаны.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

ливанская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев