Стамбульская куриная лапша с лимоном

11 февраля 2011 / Ильин Александр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 800 мл
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • свежий тимьян – 1 веточка, по возможности
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • тонкая яичная лапша – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Слегка приправить солью и перцем. Добавить лапшу, очищенный и надрезанный в нескольких местах зубчик чеснока и, если используется, тимьян. Варить до готовности лапши. Затем приправить суп по вкусу солью и перцем, разлить его по тарелкам, положить в каждую по половинке яйца. Подать с четвертинкой лимона. Непосредственно перед тем, как есть, выжать в суп лимон.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 20 февраля 2011

Да, написано это дважды - и не зря. Сначала вы приправляете бульон чуть-чуть, затем готовите, затем пробуете - и приправляете уже окончательно по вкусу. Так вообще-то и надо делать.

Гость 18 февраля 2011

Два раза написано "приправить солью и перцем".