12 февраля 2011 / vredina-keks

Торт Черепаха

12 февраля 2011 /
  • Торт Черепаха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 7-10 шт.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана охлажденная – 1 л
  • масло сливочное – 250 г
  • шоколад на отделку – 1-1,5 плитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из яиц, половины сахара, муки и соды замесить тесто. Из полученного теста испечь «оладушки» диаметром 8-10 см (1 столовая ложка). Из второй половины сахара, сливочного масла и сметаны сделать крем. Полученным кремом пропитать «оладушки» и уложить их горкой в виде «черепахи», сформировав голову и лапки. Шоколад растопить на водяной бане, нанести тонким слоем на фольгу или кальку, поместить в холодильник. После застывания наломать на фрагменты и уложить в виде «панциря».

Хозяйке на заметку

Торт лучше сделать заранее (с вечера или хотя бы за 6-8 часов), чтобы он лучше пропитался.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев