10 февраля 2011 / gastronom

Киргизская закуска Сусамыр

10 февраля 2011 / gastronom
  • Киргизская закуска Сусамыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • мука – 1,5 ст. л.
  • сыр натертый – 50 г
  • куриная печенка – 300 г
  • сметана – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 1

Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.

Шаг 3

Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 3

В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

киргизская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев