Киргизская закуска Сусамыр

10 февраля 2011 / gastronom
  • Киргизская закуска Сусамыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • мука – 1,5 ст. л.
  • сыр натертый – 50 г
  • куриная печенка – 300 г
  • сметана – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 1

Печенку очистить от жира и пленок, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить 8 мин.

Шаг 3

Киргизская закуска Сусамыр. Шаг 3

В маленькую кастрюльку выложить сметану, разбавить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Всыпать, размешивая, муку и прогреть, 1–2 мин. Разложить печенку с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, 10 мин. При подаче на стол украсить зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

киргизская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 25 января 2017

Получается вкусно и красиво! Печенка очень нежная и совсем не сухая.