16 февраля 2011 / White Owl

Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами

16 февраля 2011 /
  • Сделать зажарку
  • Сыр и маслины для начинки
  • Смешать ингредиенты начинки
  • Распределить тесто по форме
  • Начинка и сыр
  • Выпеченный киш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • орехи грецкие – 100 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • лук-порей (стебель) – 1 стебель
  • маслины по количеству порций – 15 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лист лавровый – 2 шт.
  • тыква, нарезанная небольшими кубиками – 1 стакан
  • гвоздика – 1 шт.
  • перец душистый – 5 горошин
  • корень имбиря – 3 см
  • приправа для гриля – 0.5 ч. л.
  • сыр пармезан – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец чили измельченный – по вкусу

Для теста

  • масло сливочное – 150 г
  • приправы для гриля – 0,5 ч. л.
  • мука – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто

Масло порубить кубиками и растереть с мукой до "липких крошек". Добавить яйцо и приправу. Как следует вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Сделать зажарку

Для приготовления начинки отварить в подсоленной воде тыкву с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем до мягкости. Положить в разогретую с оливковым маслом сковороду очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, а также репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Слегка обжарить. Добавить растертые в ступке грецкие орехи, мелко нашинкованные перец чили и лук-порей. Пассеровать на небольшом огне.

Шаг 3

Смешать ингредиенты начинки

Оба сыра натереть на терке, оливки нарезать колечками, сметану, яйцо и приправу смешать в отдельной емкости. Когда тыква станет мягкой, воду слить, размять в пюре, добавить поджарку, тертый сыр Моццарелла, маслины, сметану и яйцо. Смешать.

Шаг 4

Распределить тесто по форме

Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме. Очень удобно делать это просто пальцами, налив на тесто немного оливкового масла.

Шаг 5

Выпеченный киш

Поставить в разогретую до 220°С духовку форму с тестом и выпекать до полуготовности около 10-15 минут (зависит от духовки). Вынуть тесто и положить на него начинку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать до готовности около 30 минут.

Хозяйке на заметку

Грецкие орехи можно порубить ножом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 27 октября 2015

Да, вкусно и очень сытно. Вкус настолько необычный, что если бы меня угощали и я не знала ингредиентов - ни за что не определила бы!! Есть лучше холодным! Для каждодневного блюда хлопотно) Но приготовить стоит!!

mamlina 5 сентября 2011

Действительно, очень изысканно и вкусно! Ничего лишнего!

ikona555 17 февраля 2011

Киш шикарный! Но для завтрака, на мой взгляд, слишком долго... С вечера надо готовить начинать...