15 февраля 2011 / gorli

Баклажаны в кляре

15 февраля 2011 /
  • Баклажаны в кляре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр моцарелла – 4 ломтика
  • соль – по вкусу
  • баклажаны – 1 шт.

Для кляра

  • мука – 4-5 ст. л.
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Для фритюра

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в кляре. Шаг 1

Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.

Шаг 2

Баклажаны в кляре. Шаг 2

Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.

Шаг 3

Баклажаны в кляре. Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Баклажаны в кляре. Шаг 4

На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Шаг 5

Баклажаны в кляре. Шаг 5

Окунуть рулеты в заранее приготовленный кляр. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.

Шаг 6

Баклажаны в кляре. Шаг 6

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Баклажаны в кляре. Шаг 7

Опустить во фритюр.

Шаг 8

Баклажаны в кляре. Шаг 8

Обжарив со всех сторон, выложить на тарелку, разрезать пополам и подать на стол.

Хозяйке на заметку

Для этого рецепта использовать сыр Моцареллу в брикетах. Кляр должен быть густым. Дать ему настояться 15 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев