Буженина с начинкой из вяленых томатов

9 февраля 2011 / Екатерина
  • Буженина с начинкой из вяленых томатов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • орегано – по вкусу
  • базилик сушеный – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • свиная шея (или другая часть) – 1,5 кг
  • вяленые (сушеные) помидоры – 100 г
  • чеснок крупный – 3-4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить начинку: сушеные томаты измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси. Можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется. Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон. Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса. Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом. Положить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180°C 1,5 часа (на 1 кг веса - минимум 1 час), после чего разрезать рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев