1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
gastronom
18 ноября 2020 г.

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

gastronom
18 ноября 2020 г.

Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова
Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования бюджетной икры.

Сложность: легко
Калории: 256.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.04 г/6.03 г/27.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик – 2 кусочка
лук зеленый – 1 пучок
икра сельди – 1 баночка
свежемолотый черный перец
4 небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в ступке сухарики до мелкой крошки или измельчить в блендере. Как можно мельче нарезать зеленый лук.

Шаг 2

Смешать подготовленные ингредиенты с икрой. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности

Шаг 3

Подавать на горбушках ржаного или зернового хлеба

КСТАТИ

Цитата из рассказа "Свадьба с генералом":

"Отставной контр-адмирал Ревунов-Караулов, маленький, старенький и заржавленный, шел однажды с рынка и нес за жабры живую щуку. За ним двигалась его кухарка Ульяна, держа под мышкой кулек с морковью и пачку листового табаку, который почтенный адмирал употреблял "от клопов, тли (она же моль), тараканов и прочих инфузорий, живущих на теле человека и в его жилище". - Дядюшка! Филипп Ермилыч! - услыхал он вдруг, поворачивая в свой переулок. - А я только что у вас был, целый час стучался! Как хорошо, что мы не разминулись! Контр-адмирал поднял глаза и увидел перед собою своего племянника Андрюшу Нюнина, молодого человека, служащего в страховом обществе "Дрянь". - У меня к вам есть просьба, - продолжал племянник, пожимая дядюшкину руку и приобретая от этого сильный рыбий запах. - Сядемте на скамеечку, дядюшка... Вот так... Ну-с, дело вот в чем... Сегодня венчается мой хороший друг и приятель, некто Любимский... человек, между нами говоря, прелестнейший... Да вы, дядюшка, положите щуку! Что она будет вам шинель пачкать? - Это ничего... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!".

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gargouille

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ