Тыквенные оладьи с медом

11 февраля 2011 / Марина
  • Тыквенные оладьи с медом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву завернуть в фольгу и запечь при 200°C около 30-40 минут. Вынуть из духовки, развернуть фольгу и аккуратно снять мякоть с корочки тыквы. Переложить в большую миску. Сделать пюре с помощью ручного блендера. Добавить в пюре мед и сливки, перемешать. Вбить яйцо, добавить корицу и мускатный орех. Просеять в пюре муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Жарить на среднем огне, предварительно раскалив сковороду и смазав ее растительным маслом. Добавлять масло по мере необходимости. Подавать можно с медом, фруктами, сахарной пудрой, апельсиновым джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Хозяйке на заметку

Муки может понадобится больше или меньше. Все зависит от тыквы - насколько жидким получится пюре. В итоге тесто должно получится, как густая деревенская сметана.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев