Красная рыба (кижуч) в маковой панировке

8 февраля 2011 / sweetcook
  • Красная рыба (кижуч) в маковой панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
  • яйцо сырое (белок) – 1 шт.
  • мак – 100 г
  • зелень для подачи – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сок лимонный – 0,5 лимона
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • филе кижуча с кожей – 4 куска

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить от чешуи и порезать на ломтики 1,5-2 см шириной, посолить, поперчить и замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. После этого ее мякоть станет плотнее и сочнее. Сделать лимонное масло: мягкое сливочное масло взбить с лимонным соком и цедрой лимона, добавить рубленую зелень. Белок слегка взбить вилкой в тарелке. В другую тарелку насыпать мак. Разогреть в сковороде масло. Обмакнуть каждый кусочек рыбы той стороной, где кожа (я и противоположную обмакивала - так еще вкуснее), в белок, а затем в мак. Если ломтики рыбы будут тонкими, можно обвалять их в маке целиком. Обжарить с тех сторон, где мак, по 4 минуты и по 2 минуты с боков. Выложить готовую рыбу на блюдо. Сверху на каждый кусочек положить шарик лимонного масла. Оно немножко растает и пропитает рыбку.

Хозяйке на заметку

За основу я взяла восхитительный рецепт trio-mia: http://trio-mia.livejournal.com/109035.html. В оригинале был лосось, но можно использовать любую красную рыбу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев