11 февраля 2011 / Тимур

Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)

11 февраля 2011 / Тимур
  • Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр пармезан – 10 г
  • петрушка свежая нарезанная – 10 г
  • сыр моцарелла – 60 г
  • баклажаны – 1 шт.

Для льезона

  • перец черный – по вкусу
  • вода сырая – 10 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Для томатного соуса

  • соус томатный – 200 г
  • базилик свежий нарезанный – 30 г
  • сыр пармезан – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella). Шаг 1

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Шаг 2

Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella). Шаг 2

Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.

Шаг 3

Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella). Шаг 3

Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -

Хозяйке на заметку

Рецепт соуса дан на 4 порции. На 1 порцию баклажан требуется 4 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре + 4°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
андру 4 августа 2013

искали подобный рецепт: нашли, сидим ухахатываемся...ну ладно там "нарезать на слайсере 5 мм" (а то так просто нельзя) вместо запекания в духовке зачем-то фритюр, (наверное, чтоб пожирнее вышло) ну чтож, ингридиенты правильные, а техника "раббиш"