4 февраля 2011 / LoLix

Тыквенная гранола

4 февраля 2011 /
  • Тыквенная гранола
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь – 1/4 ч. л.
  • крупные овсяные хлопья – 2 стакана
  • сырой миндаль – 1/4 стакана
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1/8 ч. л.
  • изюм – 1/4 стакана
  • соль – 1/8 ч. л.
  • семечки тыквеные – 1/4 стакана
  • тыквенное пюре – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 150-160°С. Сливочное масло растопить, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом. В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль. Осторожно соединить обе смеси, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания. Смешать горячую гранолу с вымытым и высушенным изюмом. Перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут еще раз перемешать, чтобы не слеживалось. Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев