4 февраля 2011 / LoLix

Тыквенная гранола

4 февраля 2011 /
  • Тыквенная гранола
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь – 1/4 ч. л.
  • крупные овсяные хлопья – 2 стакана
  • сырой миндаль – 1/4 стакана
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1/8 ч. л.
  • изюм – 1/4 стакана
  • соль – 1/8 ч. л.
  • семечки тыквеные – 1/4 стакана
  • тыквенное пюре – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 150-160°С. Сливочное масло растопить, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом. В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль. Осторожно соединить обе смеси, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания. Смешать горячую гранолу с вымытым и высушенным изюмом. Перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут еще раз перемешать, чтобы не слеживалось. Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев