Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

7 февраля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Яблоки фаршированные овсянкой с финиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 10 г
  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • мягкие сладкие финики – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".

Шаг 2

Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 21 июля 2015

А овсянка не вареная должна быть?

miu-miu 14 марта 2011

Непременно возьму на заметку! Полезная штучка!

tosinka 9 марта 2011

Готовила такие яблочки, это оооочень вкусно!!! Поробуйте обязательно! Зоря, спасибо за рецептик!!!

Гость 8 марта 2011

кладезь витаминов, великолепный завтрак