4 февраля 2011 / gastronom

Яблочно-морковный пирог

4 февраля 2011 / gastronom
  • Яблочно-морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая морковь – 1 шт.
  • изюм – 80 г
  • семечки тыквеные – 50 г
  • масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 140 г
  • мука – 1 стакан с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • большое яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Для верха:

  • мягкий творог – 150 г
  • пудра сахарная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочно-морковный пирог. Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

Шаг 2

Яблочно-морковный пирог. Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 3

Яблочно-морковный пирог. Шаг 3

В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

Шаг 4

Яблочно-морковный пирог. Шаг 4

Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Яблочно-морковный пирог. Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

Шаг 6

Яблочно-морковный пирог. Шаг 6

Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры. Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 декабря 2012

добавила кефир, чуть больше раст масла, вместо тыквенных семечек - орехи. для крема: сахарная пудра, сливочное масло и творожная сладкая масса. Объедение!

Josephine 31 мая 2011

Мне показался пирог суховатым!

Fl0ris 10 апреля 2011

ООООчень вкусный пирог! Буду готовить

hellen1983 12 февраля 2011

очень-очень вкусный пирог. но мне показалось, маловато жидких ингридиентов для такого количества муки, поэтому добавляла еще пару ложек сока и масла.

White Owl - без яиц

очень удачный рецепт, делала уже несколько раз. Сахарной пудры в творог добавляю гораздо меньше - слишком сладко для меня.

White Owl White Owl 4 февраля 2011

Он без яиц, я правильно поняла?