Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, отлично знакомы с кашей Дружба: ее обычно готовили из пшена и риса. Собственно, отсюда произошло и название, ведь эти крупы действительно отлично сочетаются, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки друг друга. Рецепт же, скорее всего, был придуман не от хорошей жизни: в советской торговле нередко возникали перебои с поставками продуктов, в том числе круп. Поэтому каша Дружба отлично помогала экономить их расход. Справедливости ради заметим, что блюдо получается очень вкусным, в чем вы можете убедиться, если приготовите его по нижеследующему рецепту.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, переберите рис и пшено, затем тщательно промойте по отдельности до прозрачной воды. Откиньте на мелкое сито.
Шаг 2
Изюм вымойте и сложите в маленькую миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут, затем процедите. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в молоко рис и пшено. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с кашей Дружба и оставьте на выключенной плите на 15 минут. Перед подачей добавьте изюм.
Каша «Дружба» на молоке в кастрюле можно сварить накануне вечером (около 10 минут, не больше), затем укутать в теплое толстое одеяло и оставить в таком виде до утра. Тогда на завтрак вы получите еще более аппетитную кашу с потрясающей «пуховой» текстурой.
В кашу Дружба иногда добавляли не только рис и пшено, но и гречку или ячневую крупу. Получалось вкусно и сытно. Самые креативные хозяйки варили кашу Дружба на воде и клали в нее еще и овощи, например, морковку или тыкву.
ГРУППА
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
ГРУППА
Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления пшенной каши.
ГРУППА
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
ГРУППА
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...
ГРУППА
Если под рукой нет сковороды или на кухне нет духовки, всегда выручают рецепты в кастрюле. И не надо думать, что в кастрюле можно варить только суп или тушить рагу. От утренней молочной каши до ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
Кухня эпохи развитого социализма определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни ...
РЕЦЕПТ
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...
Пока нет комментариев