Салат с тунцом

5 февраля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Салат с тунцом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • консервированный тунец (в собственом соку) – 1 банка
  • огурец для начинки – 1 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • длинные огурца для подачи (или несколько маленьких, но толстеньких) – 1-2 шт.
  • тархун (листья) – несколько веточек
  • майонез – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и размять вилкой в крошку. Тунец размять вилкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Укроп и тархун мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и добавить майонез. Сделать огуречные чашечки, как на фотографии. Заполнить ими салат и подавать.

Хозяйке на заметку

Идея подачи салата в огуречных чашечках взята из рецепта журнала "Гастроном". Таким образом подавался тайский мясной салат.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 марта 2011

Интересное в подаче,и не сомневаюсь,что вкусное блюдо.

валентина 6 февраля 2011

на любителя и несильно калорийный вкус необычный