Салат новогодний

5 февраля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Салат новогодний
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лайма – 1/2 лайма
  • кешью – 50 г
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • рукола – 150-200 г
  • мандарины – 3-4 шт.
  • цедра лайма – 1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку - сок половины лайма смешать с оливковым маслом, солью и цедрой лайма. Выложить руколу в миску. Мандарины очистить. 1 мандарин нарезать поперек кружочками (отложить для украшения), остальные - небольшими кубиками. Лучше использовать очень острый нож, чтобы поменьше сока вытекло. Сок тоже можно добавить в заправку. Добавить мандарины к руколе. Кешью порубить на небольшие кусочки (можно измельчить скалкой). Добавить к салату. Полить заправкой и осторожно перемешать. Сверху украсить кружочками мандаринов. Салат выложить на плоское блюдо и сразу же подавать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев