22 июня 2007 / gastronom

Салат из пасты с песто и королевскими креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 963.jpg
  • 963.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 3 ст. л.
  • базилик – несколько листьев
  • 5 ст. л. зеленого песто
  • креветки очищенные отварные – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 400 г коротких макарон,
  • например ригатони
  • сок 0,5 лимона или лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

451 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

вкусно